martes, 19 de marzo de 2013

las torrijas Paula y Noemi

Hola chic@s aquí os dejo la receta de torrijas de Semana Santa hecho por: PAULA Y NOEMÍ.

TORRIJAS

Ingredientes

  • 1 barra de pan duro
  • 1 l. de leche
  • 3 huevos
  • 1 limón
  • 2 ramas de canela en rama
  • Aceite de oliva
  • Miel
  • Canela molida
  • Azúcar

Preparación de las torrijas

1- Llevar un cazo al fuego con la leche, una o dos ramas de canela (una cucharadita de canela en polvo) y la corteza de limón. Cuando empiece a hervir, apartar del fuego y pasar la leche por un colador. Dejarla enfriar y reservar.
2- Se corta el pan en rebanadas gordas, depositando ordenadamente cada rebanada en una fuente un poco honda. Cuando la leche esté fría, se cubren con ella las rebanadas hasta que se empapen por completo.
3- Con mucho cuidado, quitar las rebanadas de pan de la leche y pasarlas por los huevos previamente batidos, con la ayuda de una cuchara. Enseguida, freírlas en abundante aceite caliente, una a una, vigilando siempre para que no se quemen y no se rompan.
4- Cuando estén doradas, quitarlas del aceite y ponerlas a escurrir sobre papel absorbente. Antes de disponerlas en una fuente, rebozarlas en una mezcla de azúcar y canela en polvo. Si queréis, podéis regarlas con la sobra de leche o miel.

Esperamos que os haya gustado y que os animéis a hacerlo con vuestra familia en esta Semana Santa.





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