viernes, 16 de marzo de 2012

Torrijas


Torrijas
Ingredientes para unas 10 raciones:
750 gramos de pan .
1 litro de leche .
100 gr de azúcar .
2 ramitas de canela .
aceite de oliva .
huevo batido para freírlas .
azúcar .
canela para terminarlas.


Elaboración:
Cortamos el pan rebanadas de más de un centímetro.
Calentamos la leche e infusionamos las ramitas de canela y añadimos el azúcar. Lo mejor es dejarlo enfriar antes de empapar las rebanadas de pan ya que si no se reblandecen demasiado.
Una vez remojadas las rebanadas de pan las pasamos por huevo batido y las freímos en aceite de oliva bien caliente.
Las escurrimos bien y las ponemos en papel secante para quitar la sobra de aceite de oliva. Las rebozamos seguidamente en aceite en azúcar y canela (unas dos cucharaditas de canela en polvo por cada 100 gr de azúcar).
Tiempo de elaboración de 30 minutosDegustación.
La receta de torrijas de leche las podemos consumir de temperatura ambiente o frías. Para conservarlas lo mejor es hacer una nueva infusión de leche, azúcar y canela y sumergirlas ligeramente aunque yo prefiero hacer la infusión y solo servirla en el momento de poner las torrijas.

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