Torrijas
Ingredientes
para unas 10 raciones:
750
gramos de pan .
1
litro de leche .
100
gr de azúcar .
2
ramitas de canela .
aceite
de oliva .
huevo
batido para freírlas .
azúcar
.
canela
para terminarlas.
Elaboración:
Cortamos
el pan rebanadas de más de un centímetro.
Calentamos
la leche e infusionamos las ramitas de canela y añadimos el azúcar.
Lo mejor es dejarlo enfriar antes de empapar las rebanadas de pan ya
que si no se reblandecen demasiado.
Una
vez remojadas las rebanadas de pan las pasamos por huevo
batido y las freímos en aceite de oliva bien caliente.
Las
escurrimos bien y las ponemos en papel secante para quitar la sobra
de aceite de oliva. Las rebozamos seguidamente en aceite en azúcar y
canela (unas dos cucharaditas de canela en polvo por cada 100 gr de
azúcar).
Tiempo
de elaboración de 30 minutosDegustación.
La
receta
de torrijas de leche
las podemos consumir de temperatura ambiente o frías. Para
conservarlas lo mejor es hacer una nueva infusión de leche, azúcar
y canela y sumergirlas ligeramente aunque yo prefiero hacer la
infusión y solo servirla en el momento de poner las torrijas.
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